Полезные свойства центеллы

💣Что такое центелла и почему она так хороша? Читай бьюти-словарь и узнаешь!

🍀Центелла азиатская — это травянистое влаголюбивое растение, широко распространенное в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии и в Северной Австралии. Листья центеллы еще около 3000 лет назад использовали как целебное средство в борьбе против ран, ожогов и воспалений кожи.

⚡Интересный факт: одно из названий центеллы — тигровая трава — было дано растению за то, что, по некоторым наблюдениям, азиатские тигры, испытывая недомогания, отыскивают заросли центеллы и катаются спиной по ее листьям.

✨Сегодня центелла занимает особое место в косметике. Она помогает восстанавливать и укреплять кожу.⠀
Так чем же так популярна центелла и в чем ее польза?⠀
Свойства центеллы азиатской:⠀
✔Омолаживающее. Содержит мощный антиоксидант, который запускает в коже естественный процесс выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Благодаря этому свойству cica активно борется со старением, в том числе с фотостарением.⠀
✔Заживляющее. Снижает активность болезнетворных бактерий и заживляют эпидермис, борется с рубцами и постакне.⠀
✔Разглаживающее. Экстракт центеллы в косметике предупреждает образование рубцов при угревой сыпи, способствует разглаживанию морщинок, келоидных рубцов и шрамов.⠀
✔Укрепляющее. Экстракт центеллы в косметике укрепляет стенки кровеносных сосудов, избавляет от купероза. Улучшает кровообращение, борется с тусклостью, улучшает цвет лица.⠀
✔Увлажняющее. Экстракт центеллы в косметике нормализует водно-солевой обмен в клетках кожи, способствует удержанию влаги, избавляет от отеков.

Share this Post
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Просмотреть все комментарии